Этикетка на мясо-колбасную продукцию

Мясо-колбасные товары украшают разные этикетки, которые имеют клейкую основу. На этикетке представлена вся необходимая информация, начиная от состава и заканчивая адресом производителя.

Вне зависимости от видов колбасных оболочек, этикетки могут иметь разный дизайн и плотность. Размеры этикеток определяет вид продукции:

  • мясные деликатесы;
  • сосиски;
  • колбасы;
  • копчености;
  • паштеты.

По новейшим технологиям сегодня производятся разные этикетки, которым придают нужную форму и защищают от внешнего воздействия. Все этикетки имеют искусственную основу, не стираемую со временем.

По своим характеристикам встречаются два варианта этикеток:

  • информативные – содержат информацию о продукте в соответствии с законодательством;
  • брендовые – имеют сопутствующую информацию о мясном продукте и о марке.

Дизайн этикетки разрабатывается с учетом брендирования колбасной продукции, поэтому на витринах пестрят яркие и привлекательные этикетки, привлекающие внимание потребителей. Каждая торговая марка использует свои изображения, которые говорят о качестве мясной продукции. Оригинальная этикетка создает акцент на конкретном производителе и повышает уровень доверия покупателей.

Колбасно-мясная продукция маркируется по-разному. Специфика фасовки и хранения товаров отображается на стикере с самоклеящейся основой. Качественная этикетка отличается двумя основными свойствами:

  • имеет особую защитную пленку, предохраняющую стикер от механического воздействия и размокания;
  • наклеивается благодаря усиленному клею, не токсическому для продукции.

Для создания этикеток используются разные основы:

  • из пленки;
  • из бумаги;
  • покрытые — металлизированные фольгой;
  • лакированные;
  • без основы.

Колбасное изделие может быть с неровной или гладкой оболочкой, которая для синтетической поверхности не проблематична. С фактурой и цветом сочетается основной дизайн этикетки, а самоклеящийся слой может быть тонким или толстым с разной чувствительностью к влаге.

При производстве этикеток мясо-колбасной продукции часто используется термоматериал со следующими шарами:

  • защитный слой;
  • покрытие;
  • основа;
  • клеевой слой;
  • подложка.

Термоматериал отличается усиленными клеевыми свойствами, поэтому подходит для всех видов мясных изделий со 100 % безопасностью для здоровья.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
69 запросов за 0,345 секунд.