Услуги
Мясо-колбасные товары украшают разные этикетки, которые имеют клейкую основу. На этикетке представлена вся необходимая информация, начиная от состава и заканчивая адресом производителя.
Вне зависимости от видов колбасных оболочек, этикетки могут иметь разный дизайн и плотность. Размеры этикеток определяет вид продукции:
- мясные деликатесы;
- сосиски;
- колбасы;
- копчености;
- паштеты.
По новейшим технологиям сегодня производятся разные этикетки, которым придают нужную форму и защищают от внешнего воздействия. Все этикетки имеют искусственную основу, не стираемую со временем.
По своим характеристикам встречаются два варианта этикеток:
- информативные – содержат информацию о продукте в соответствии с законодательством;
- брендовые – имеют сопутствующую информацию о мясном продукте и о марке.
Дизайн этикетки разрабатывается с учетом брендирования колбасной продукции, поэтому на витринах пестрят яркие и привлекательные этикетки, привлекающие внимание потребителей. Каждая торговая марка использует свои изображения, которые говорят о качестве мясной продукции. Оригинальная этикетка создает акцент на конкретном производителе и повышает уровень доверия покупателей.
Колбасно-мясная продукция маркируется по-разному. Специфика фасовки и хранения товаров отображается на стикере с самоклеящейся основой. Качественная этикетка отличается двумя основными свойствами:
- имеет особую защитную пленку, предохраняющую стикер от механического воздействия и размокания;
- наклеивается благодаря усиленному клею, не токсическому для продукции.
Для создания этикеток используются разные основы:
- из пленки;
- из бумаги;
- покрытые — металлизированные фольгой;
- лакированные;
- без основы.
Колбасное изделие может быть с неровной или гладкой оболочкой, которая для синтетической поверхности не проблематична. С фактурой и цветом сочетается основной дизайн этикетки, а самоклеящийся слой может быть тонким или толстым с разной чувствительностью к влаге.
При производстве этикеток мясо-колбасной продукции часто используется термоматериал со следующими шарами:
- защитный слой;
- покрытие;
- основа;
- клеевой слой;
- подложка.
Термоматериал отличается усиленными клеевыми свойствами, поэтому подходит для всех видов мясных изделий со 100 % безопасностью для здоровья.